YABO手机版登陆官网

您的位置:YABO手机版登陆官网>学会动态>地方学会

湖南农业装备高质量发展论坛在长沙举行

文章来源:湖南省农业机械与工程学会秘书处 浏览次数: 发布日期:2022-11-29

为了推进中国科协第二十四届年会十大调研课题成果的宣传和应用,1125日,湖南省农业机械与工程学会、湖南省农业机械化协会和湖南省农业机械安全协会在长沙联合举办了湖南农业装备高质量发展论坛。来自全省农业装备领域的专家、企业代表、高校师生和省农业农村厅、省工信厅、省科协等主管单位领导齐聚一堂,为湖南农业装备高质量发展添智助力,为湖南加快农业机械化、现代化步伐贡献力量。 

湖南农业装备高质量发展论坛现场 

在湖南中天龙舟农机有限公司实地调研考察 

党的二十大提出,要加快建设农业强国,强化农业科技和装备支撑。农机装备制造业是现代装备制造业重要组成部分,是农业农村现代化和保障粮食安全的重要物质技术支撑。 

湖南是农业大。彩桥┮底氨赣τ么笫『团┮底氨钢圃齑笫。2021年,湖南农机装备工业152家规模以上企业营业收入219亿元,同比增长2%。2021年,湖南出口农机107.6万台(套)实现出口额4.55亿元,同比增长44.47%。截至20228月,湖南农机装备总动力达6589万千瓦,居全国第6位,主要农作物综合机械化率达54%,其中水稻耕种收综合机械化率达80.05%。 

在实山河智能装备股份有限公司地调研考察 

此次论坛最大的特色是,在形式上也不局限于坐而论道,而是通过现场学习考察,再邀请在理论和实践方面都很深造诣的专家,从提高企业创新能力、采用先进制造装备和信息化智能化制造技术、构建现代管理体系等方面提出推进湖南农机装备高质量发展的对策。 

论坛举行前,湖南省农机与工程学会、湖南省农机协会、湖南省农机安全协会的相关专家、领导、企业代表等集体前往湖南中天龙舟农机有限公司、山河智能装备股份有限公司进行了实地参观考察。论坛上,YABO手机版登陆官网名誉理事长、中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文,山河智能董事长、首席专家何清华,三一集团泵路事业部智能制造所长文蔚,潍坊谷合传动技术有限公司总经理李轩,中天龙舟董事长王术平,湖南省工业和信息化事业服务中心田敏等先后以线下或线上的方式进行了主题分享。 

论坛上,湖南农机装备主管单位表示,湖南将在智能制造推动机械装备产业高质量发展、加强体系建设打造制造高地、强化创新研发适应农机化发展新形势、科技赋能打造专精特新企业等方面持续发力,推动湖南农机装备产业转型升级。 

< 关闭 >
YABO手机版登陆官网(珠海)有限公司